ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

"ЮГОРСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ"

БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

"ЮГОРСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ"

МЕНЮ

Совет ветеранов Югорска отмечен Памятной медалью «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов». Почетный знак и диплом студентка ЮПК Виктория Мартышкина получила за победу в Национальной премии за вклад в сохранение и развитие семейного культурного исторического наследия «Семейная реликвия».

Торжественная церемония награждения стала основной частью заседания Семейного совета Югры, прошедшего по видеоконференцсвязи под председательством губернатора Натальи Комаровой. Примеров того, как удивительно истории семей переплетаются с историей страны, масса, и интерес к такому симбиозу особенно возрос в Год памяти и славы, подчеркнула глава региона. «В этом году всей страной мы отметили 75-летие Великой Победы. Ни одна наша задача не стоит того внимания, которое каждый из нас должен оказывать ветеранам войны», – сказала губернатор.

За активное участие в решении социально-экономических проблем ветеранов, а также в патриотическом воспитании молодежи юбилейная медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов», учрежденная президентом России, была присуждена Совету ветеранов Югорска. «Меня переполняют чувства гордости за то, что в руководстве страны знают о нашей работе. Необходима она и городу – сегодня этому мы получили подтверждение, – отметила председатель ветеранской общественной организации Клавдия Рыжова. – Горжусь я и своей командой: несмотря на свой возраст, мои товарищи полны энергии, сил, всегда стараются передать подрастающему поколению свои знания и жизненный опыт и сохранить память о прошлом, которое нельзя забывать». В этом году на реализацию проекта «Вспомним всех поименно» городской Совет ветеранов получил президентский грант. Совместно с волонтерами члены организации по крупицам собирали информацию об участниках войны, когда-либо живших в Югорске. По результатам этой работы была выпущена книга-альманах, авторами которой в том числе выступили дети и подростки, и баннер-полотнище с фотографиями и краткими биографиями фронтовиков.

Презентуя свой проект – лэпбук «Семейные хроники войны», лауреат Национальной премии «Семейная реликвия» Виктория Мартышкина прочитала стихотворение, которое сочинила ее старшая сестра. За столь эмоциональную, проникновенную презентацию девушку поблагодарили губернатор и глава города. Сама Виктория тоже пишет стихи, но поэзия – не единственное увлечение ее творческой семьи. «Все мы любим историю, – говорит девушка. – Мой прадед, прошедший всю войну, много рассказывал о ней: как участвовал в боевых сражениях, как освобождал пленных из концлагерей... Мой папа интересуется военной тематикой, представленный здесь лэпбук мы создали вместе с ним». Лэпбук – это складная книга, семья Мартышкиных изготовила ее в виде раскладывающегося чемоданчика. В нем представлена информация о восьми членах семьи, участвовавших в Великой Отечественной войне, а также сведения о военных действиях, городах-героях, медалях. Снабжены грани складной книги фотографиями военных лет, картами и даже фигурками боевой техники. По словам Виктории, работа над этим хендмейд-изделием ее по-настоящему увлекла, а сам лэпбук действительно стал семейной реликвией, которая будет передаваться в семье Мартышкиных из поколения в поколение.

2303540448297f4c7c83b9f19ccfdd2e XL

1221

© 2021. Югорский политехнический колледж.